Téléphone : 04.94.28.74.54
Mobile : 06.13.25.13.58
Courrier électronique : contact@vinimage.com
Site Web : www.vinimage.com
IMAGERIE AGROALIMENTAIRE & VITIVINICOLE
CONSULTANT
Christian MARCEL
« La Marne »
N°387 chemin des Anduès
83210 SOLLIÈS-PONT
FRANCE
N° SIRET : 40764710600027
APE :748K
11-mars.-08
Interpretazione delle prove con Cristallizzazione Sensibile
Riferimento: LA BUSATTINA EMILIO FACIONE.
Campioni : S.MARTINO 2007.
Descrizione delle immagini :
Strutura : Divisione in 3 zone: centro, zona mediana, zona periferica.
La struttura è uni centrata.
Tessitura : Aspetto della rete cristallina.
La tessitura è eterogeneo ed irregolare, la lunghezza delle correnti di cristallizzazione non è uguale, appare tessitura più denso e di colorazione verde vicino al centro.
Vacuoli centrali : Punto di partenza della germinazione della cristallizzazione, generalmente situato al centro dell'immagine, che forma uno o molti vacuoli.
I vacuoli centrali sono abbastanza ampi, più o meno simmetrici.
Anomalie : cristallizzazioni secondarie o forme specifiche che appaiono nella rete cristallina.
Assenza d'anomalia.
CONCLUSIONE :
La colorazione de la tessitura prati del centro indica tassi di zuccheri elevati, sembrerebbe che tassi di zuccheri leggermente più debole permetterebbero al vino di esprimere meglio il suo potenziale aromatico.
La zona periferica è ampia ma irregolare, egli là una certa influenza del terreno, una buona attitudine all'invecchiamento. Si tratta probabilmente di vecchie viti, di un assemblaggio di due prodotti di cui uno è molto più aromatico dell'altro, più al gusto di frutta o di una qualità diversa.
Le immagini rivelano un vino di molto buona qualità globale ed i difetti di tessitura segnalano soltanto che il vino sarebbe ancora migliore se fosse più concentrato, più potente.
domenica 6 luglio 2008
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento