mercoledì 16 luglio 2008

cristallizzazioni sensibili terreeteree 2006

Téléphone : 04.94.28.74.54
Mobile : 06.13.25.13.58
Courrier électronique : contact@vinimage.com
Site Web : www.vinimage.com
IMAGERIE AGROALIMENTAIRE & VITIVINICOLE



CONSULTANT
Christian MARCEL
« La Marne »
N°387 chemin des Anduès
83210 SOLLIÈS-PONT
FRANCE
N° SIRET : 40764710600027
APE :748K








11-mars.-08

Interpretazione delle prove con Cristallizzazione Sensibile


Riferimento: LA BUSATTINA EMILIO FACIONE.

Campioni : TERRE ETEREE 2006.

Descrizione delle immagini :

Strutura : Divisione in 3 zone: centro, zona mediana, zona periferica.

La struttura è uni centrata con una zona periferica molto fine.

Tessitura : Aspetto della rete cristallina.

La tessitura nella zona mediana è ricco, denso, regolare homogeneo.

Vacuoli centrali : Punto di partenza della germinazione della cristallizzazione, generalmente situato al centro dell'immagine, che forma uno o molti vacuoli.

I vacuoli centrali sono abbastanza ampi, più o meno simmetrici.

Anomalie : cristallizzazioni secondarie o forme specifiche che appaiono nella rete cristallina.

Presenze di cristallizzazioni secondarie su un'immagine.

CONCLUSIONE :

La struttura di queste cristallizzazioni, l'aspetto di tessitura, la posizione e la forma dei vacuoli centrali indicano molto una buona qualità globale, un buono equilibrio aromatico e chimico.

La zona periferica troppo fine, esprime che il vino manca un po'di corpo.

La presenza di cristallizzazioni secondarie su una delle immagini significa che si tratta può essere di un assemblaggio di vite, di barili o di uve che provengono da molti lotti. L'assemblaggio è armonioso, la vinificazione si è svolta in buone condizioni (temperatura, tempo di fermentazione).

Questo vino è stabile, non presenta sensibilità alle scosse fisiche e termici, è di buona conservazione, il suo massimo dovrebbe persistere nel tempo.

Nessun commento: